Домой Технологии Инновационные методы в лечении пяточной шпоры

Инновационные методы в лечении пяточной шпоры

152
0

Пяточная шпора — это результат ненормального роста небольшого сегмента пяточной кости, который формируется на нижней или задней части этой кости. Нужно отметить, что если вас интересует лечение пяточной шпоры, то вам нужно посетить данный сайт.

Пяточная кость — самая большая кость в стопе человека, одна из семи, составляющих анатомическую и функциональную структуру верхней части стопы, близкую к лодыжке. Именно она придает форму пятке. Ее основная функция — поддерживать большую часть веса тела, чтобы впоследствии перераспределить ее по всей стопе, когда человек ходит, прыгает или бегает. Для этого он имеет толстый слой ороговевших клеток, покрытых слоем жировой ткани, что затрудняет обезвоживание нижних слоев кожи и смягчает воздействие.

Кость пяточной кости соединена с несколькими сухожилиями, связками и подошвенной фасцией, мембраной из соединительной ткани, которая проходит через подошву стопы от пятки до основания пальцев. В свою очередь, ахиллово сухожилие, прочный шнур, образованный также волокнистой соединительной тканью, устанавливает связь между пяточной костью и икроножными мышцами.

[wbcr_snippet id="9456"]

Хотя есть исследования, которые показывают равную распространенность расстройства у мужчин и женщин, другие утверждают, что женщины страдают больше. Несомненно, то, что пяточные шпоры редко поражают детей и подростков.

Пяточная шпора — это результат аномального роста небольшого сегмента пяточной кости, который формируется в нижней части или в задней части этой кости, рядом с местом прикрепления ахиллова сухожилия. Этот аномальный костный выступ вызван микротравматизмом, который возникает из-за укорочения подошвенной фасции или сухожилий, поскольку эти структуры начинают оказывать чрезмерное и постоянное давление на надкостницу (устойчивую мембрану, покрывающую внешнюю поверхность костей) пятки в течение длительного времени. периоды.

Пяточная шпора часто является бессимптомной ортопедической проблемой. В целом носитель не показывает внешних признаков воспаления (отек, покраснение и жар).

При появлении симптомов основной жалобой обычно является сильная боль в области пятки, которая проходит в покое и усиливается при стрессе. Обычно он появляется после периода отдыха, как только человек встает и поддерживает вес тела на пораженной стопе, или после того, как он стоит, неподвижен в течение длительного времени, или после выполнения интенсивных физических нагрузок. В этих ситуациях боль настолько сильна, что человек не может стоять и ходить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь