Домой Технологии Генераторы: критерии выбора и классификация

Генераторы: критерии выбора и классификация

55
0

Генераторы — это устройства, которые могут обеспечить доступ к электричеству в случае сбоя или отсутствия питания от внешней сети. Они выбраны таким образом, чтобы они могли обеспечивать питание всех или только выбранных устройств в данном участке сети, поэтому параметры генератора всегда следует оценивать в контексте потребностей конкретных пользователей. К слову, отдельно отметим, что генераторы на сайте unishop.by.
Сердцем агрегата является двигатель внутреннего сгорания (работающий на бензине, дизельном топливе или сжиженном газе) и генератор — совокупность механизмов, изменяющих движение поршней за счет индукции в электрический ток в обмотке.
На дальнейших этапах электроэнергия передается в выбранную часть электросети или напрямую на конкретное устройство. Технические детали конструкции агрегата могут различаться, что связано с разными характеристиками отдельных типов двигателей и спецификой устройства. Узнав, как работает генератор, мы можем подумать, какой генератор купить?
В зависимости от области применения генератор должен обеспечивать правильное напряжение. В основном есть два варианта:
• однофазный генератор (230 В);
• трехфазный генератор (400 В, так называемый электрогенератор с четырехконтактной вилкой).
Однофазного генератора энергии для дома достаточно для поддержки работы бытовой техники, электроники, компьютеров и освещения, то есть тех устройств, которые работают под напряжением сети, в то время как в качестве генератора энергии для строительной площадки трехфазный генератор энергии будет лучшим выбором, потому что для более крупных электроинструментов и электрических строительных машин требуется власть от силы.
Помимо желаемого напряжения, перед покупкой генератора нужно еще проверить его мощность. Напряжение определяет возможность запуска данного устройства с заданной токовой характеристикой, но именно мощность генератора определяет, сможет ли генератор питать определенные устройства, обеспечивая их требуемым количеством энергии.
Рекомендации по поиску агрегатов, обеспечивающих преимущество собственной мощности над номинальной мощностью поставляемых устройств, относительно легко могут привести к решению о покупке слишком мощного агрегата — это не является проблемой само по себе, потому что избыточная мощность может остаться неиспользованной, но более мощные генераторы также дороже, поэтому имеет смысл определить потребности с точки зрения использования генератора.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь