Домой Технологии В каких случаях необходима установка систем видеонаблюдения?

В каких случаях необходима установка систем видеонаблюдения?

704
0

Наличие лучшей системы видеонаблюдения, защищающей вашу собственность, не только обеспечивает доказательства в случае совершения преступления, но и в первую очередь сдерживает преступную деятельность и повышает безопасность ваших сотрудников и клиентов. Понимание всех элементов, составляющих систему видеонаблюдения (CCTV), и того, как работают эти системы, во многом поможет вам сделать лучший выбор для вашего бизнеса. Установка систем видеонаблюдения на сайте https://video-dostup.ru

Что это такое?

Система видеонаблюдения / CCTV состоит из системы камер, мониторов, дисплеев и рекордеров. Камеры могут быть аналоговыми или цифровыми, с множеством возможных конструктивных особенностей, которые мы сейчас обсудим. Эти системы могут применяться как во внутренних, так и во внешних областях здания или собственности. Они могут работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, могут быть предназначены для записи только в ответ на движение или настроены на запись в определенное время дня.

Камеры могут быть заметными и открытыми, чтобы предотвратить преступление, или они могут быть более скрытыми и незаметными. Однако важно отметить, что законы регулируют размещение камер видеонаблюдения на рабочем месте.

[wbcr_snippet id="9456"]

Охранник может отслеживать видео в реальном времени, контролировать удаленно при использовании IP-камеры и системы (подробнее об этом чуть позже) контролирующая компания или просто записывать и сохранять на DVR (цифровой видеорегистратор) или NVR (сетевой видеорегистратор) для последующего просмотра, если в этом возникнет необходимость.

Виды камер

Существует огромное количество разнообразных камер, которые можно использовать для систем видеонаблюдения. Тем не менее, все ваши камеры будут попадать в категорию аналоговых или IP (интернет-протокола), цифровых:

1. Аналоговые камеры — это традиционные камеры, которые обычно предлагают только более низкое разрешение и требуют подключения коаксиального кабеля для каждой камеры к видеорегистратору и отдельных проводных подключений для питания. Кроме того, для обеспечения лучшего качества отснятого материала камеры должны располагаться рядом с видеорегистратором. Их диапазон обзора, как правило, меньше, чем у IP/цифровых камер, что означает, что для покрытия одного и того же пространства может потребоваться больше камер, чем может покрыть одна IP-камера. Наконец, записанные кадры будут еще больше искажаться, если будет предпринята попытка увеличить изображение.

2. IP/Цифровые камеры, которые обладают гораздо более высоким разрешением и более четкими изображениями, чем аналоговые камеры. Они подключаются к видеорегистратору через коммутатор power over ethernet (PoE) и используют только один кабель для подключения как к видеорегистратору, так и к источнику питания. IP-камерам не нужно находиться рядом с видеорегистратором для получения качественных изображений, и их изображения могут быть увеличены в цифровом виде без серьезного ухудшения качества изображения. Наконец, IP-камеры имеют более широкий диапазон обзора и множество дополнительных специальных функций, таких как автоматическая запись движения, распознавание объектов и возможности интеллектуальных технологий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь