Домой Спутниковое ТВ Обмазочная гидроизоляция — инструкция по нанесению

Обмазочная гидроизоляция — инструкция по нанесению

47
0

Гидроизоляция необходима для того, чтобы с ее помощью можно было защитить различные элементы строения и отдельные его элементы. Избыточная влага негативно сказывается на некоторых строительных материалах, и если их не защитить, они могут разрушиться, и тогда все сооружение может оказаться аварийно опасным. В настоящее время существуют различные виды и методы гидроизоляции, и обмазочная гидроизоляция – один из них. Об устройстве обмазочной гидроизоляции читайте на сайте

 

Инструкция по нанесению обмазочной гидроизоляции

Наносить обмазочную гидроизоляцию  можно разными способами. Главным образом, тот или иной выбор зависит от того, какая у гидроизоляционной смеси консистенция. Наиболее распространенный способ, когда гидроизоляцию наносят кистью. Если же консистенция пастообразная, ее удобно наносить либо обычным шпателем, либо зубчатым. Битумную гидроизоляцию следует наносить на сухую подготовленную поверхность, а если гидроизоляция цементная – то на влажную.

[wbcr_snippet id="9456"]

Для лучшей гидроизоляции поверхность должны быть хорошо подготовлена. Качество работы зависит от этого подготовительного этапа, и много времени это не займет. Следует поверхности очистить от грязи и пыльных наслоений, в случае возможных неровностей и трещин их нужно замазать шпатлевкой. Стыки в бетоне, если они имеются, предварительно уплотняются. Для этого необходимо использовать гидроизоляционную ленту. Уплотнительная лента используется и в тех местах, где стена соединятся с потолком. В таких помещениях, как санузел, необходимо проклеить лентой все выходы различных коммуникаций.

 

Перед нанесением обмазочной гидроизоляции также необходимо грунтовать бетонные и кирпичные основания. Для этого следует применять специальную грунтовку. В результате такой подготовки, улучшается адгезия гидроизоляционного слоя.

 

Для того чтобы наносить обмазочную гидроизоляцию можно использовать не только кисти, но и валик. Если консистенция позволяет, также для этого подойдут и разнообразные шпатели. Когда гидроизоляционный слой нанесен, до тех пор, пока он не засохнет, а происходит это не сразу, его необходимо защитить от мусора и пыли. Лишь после полного высыхания гидроизоляции, можно продолжать дальнейшие работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь