Домой Смарт ТВ Samsung Работа в Литве: средняя зарплата, особенности трудоустройства

Работа в Литве: средняя зарплата, особенности трудоустройства

348
0

Первый шаг позади — у вас есть работа за границей, подтвержденный контракт и согласованная дата. Теперь стоит позаботиться о деталях, которые не обязательно были включены в объявление о найме. Нужно отметить, что если вас интересует работа за рубежом в Литве, то вам нужно перейти по данной ссылке.

Возможно, вы будете выполнять задачи, не обязательно относящиеся к вашей компетенции. Может даже случиться так, что вы устроитесь на работу, с которой совершенно не знакомы. Самое главное в такой ситуации — сообщить работодателям, чего вы не знаете и какая информация вам нужна.

Перед отъездом воспользуйтесь контактами, которые помогли вам найти работу: агентства, посредники или напрямую — работодатель.

На месте определите, кто ваш руководитель, и используйте его знания и опыт. Убедитесь в получении инструкций и договоренностей. Запишите ключевую информацию, потому что память может быть ненадежной, а вопросы окончательного расчета могут быть немного чувствительными.

[wbcr_snippet id="9456"]

Помимо очевидных документов, удостоверяющих личность, необходимых для заключения договора, узнайте, какие документы требуются работодателю. Это могут быть рабочие сертификаты, сертификаты об окончании курсов или сертификаты. Если для выполняемой вами работы требуются определенные разрешения, не забудьте подготовить подтверждающие их документы. Также помните, что все они должны быть оригинальными — ксерокопии не принимаются.

На первый взгляд, это мелочи, но в процессе работы незнание их может вызвать множество затруднений. Поэтому заранее узнайте, как организованы изменения и когда (и сколько) запланированы перерывы. Проверьте, какой тип спецодежды действует в компании и как решается вопрос с ее сменой. Также стоит узнать, как будет выглядеть первый рабочий день, и как следует к нему подготовиться.

Работодатель также должен сообщить вам о любом дополнительном обучении, необходимом для трудоустройства. Если они есть, убедитесь, что они включены в оплачиваемое рабочее время.

Истории людей, обманутых работодателем, который вычитал стоимость жилья из их зарплаты, — хлеб насущный для экономических мигрантов. Чтобы не быть обманутыми подобными действиями, убедитесь, что именно в отеле. Их организация на вашей стороне или это заранее гарантировано? Если им занимается работодатель — узнайте не только о его стоимости, но и сравните с другими предложениями на рынке. Может оказаться, что цена предлагаемого жилья совсем не льготная.

Проверьте расстояние от вашего жилья до вашего рабочего места. Узнайте, как организован транспорт (групповое или индивидуальное путешествие) и кто несет его расходы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь