Домой Смарт ТВ Кабель КГ и его разновидности

Кабель КГ и его разновидности

240
0

Электрический кабель является неотъемлемой частью многих бытовых приборов. Большинство бытовых приборов и электроники работают в основном на основе электропитания по кабелю.

Отремонтировать сломанный электрический кабель можно самостоятельно. Не требует обширных знаний по электрике. Однако, если вы никогда раньше не пользовались паяльником, не стоит делать это самостоятельно. Заказать кабель кг 4х50 можно по ссылке.

Электрический кабель — как он поврежден?

 

Электрический кабель является основным источником энергии для большинства бытовых приборов. И телевизор, и кофеварка, и тостер, и холодильник, и пылесос, и утюг работают только от электричества. Однако, поскольку кабель, вопреки внешнему виду, является довольно хрупким элементом, его легко разрушить. Часто бывает, что домочадцы разрезают ее дверью, случайно разрезают или ставят слишком близко к источнику тепла, что приводит к плавлению изоляционного слоя (особенно часто это бывает с кухонной техникой).

Как подключить обрезанный электрический кабель?

 

Ремкомплект электрических кабелей не особо обширен и у большинства людей в бардачке или гараже есть необходимое оборудование. Ремонт кабеля не требует особых навыков, но стоит помнить об элементарных правилах безопасности. Конечно, лучше выполнять эту задачу вдали от детей и легковоспламеняющихся материалов. По возможности лучше спуститься в гараж или подвал, чем выполнять эту работу в гостиной. Обязательно закрепить рабочий стол, чтобы не повредить его.

 

Прежде всего следует аккуратно разделить поврежденный кабель на две части. И сгоревшая проволока, и только слегка порезанная проволока — опасный элемент, который нельзя только обернуть изолирующей фольгой.

Как подключить обрыв электрического кабеля?

[wbcr_snippet id="9456"]

 

Возьмите острый нож или специальные ножницы для кабеля. Обрежьте внешнюю оболочку кабеля. Надрез должен быть около двух сантиметров. Он должен начинаться с самого конца кабеля.

 

Сверните специальную защитную рубашку. Вытяните медные провода (трехжильные) из центра. Отрежьте лишнюю часть защитного пластика. Выполняйте эту задачу очень осторожно. Запрещается обрезать какие-либо провода, поскольку устройство не будет работать должным образом, а выступающие части могут быть опасны для человека, использующего оборудование.

 

Скрутите вместе медные провода обеих частей электрического кабеля. Можно использовать паяльник и закрепить эту деталь изолентой, но нужно считаться с тем, что провода не всегда будут хорошо держаться. Это, в свою очередь, может привести к перегреву кабеля и, как следствие, к короткому замыканию.

 

Вы можете вставить скрученные провода в винтовой (или пружинный) зажим. Благодаря этому вся медная часть будет скрыта и надежно закреплена. Следует закрутить винт на кабелях. Необходимо их как следует иммобилизовать. Здесь тоже нужно быть осторожным, чтобы не порезать провода.

 

К сожалению, в большинстве случаев приходится считаться с тем, что электрический кабель после такого ремонта немного изменит свой объем в одном месте. Для таких устройств, как кофеварка эспрессо, утюг или тостер, это не будет проблемой, в то время как в случае с пылесосом возможность намотки кабеля внутри может быть немного хлопотной или даже совершенно невозможной. Если оборудование новое, в такой ситуации лучше вложиться в замену кабеля.

 

Научиться подключать электрические кабели не составляет особого труда. Навыки, приобретенные в ходе такой самостоятельной работы по обслуживанию, пригодятся и в других случаях. Например, разделение кабеля при установке нового освещения может оказаться намного проще с предыдущей практикой.

 

Как избежать обрыва электрического кабеля?

 

Электрическому кабелю всегда следует уделять особое внимание. Обратите внимание на то, где он растянут, насколько близко к источнику тепла и насколько легко детям и домашним животным получить к нему доступ. Укушенные провода — постоянная проблема для большинства владельцев симпатичных четвероногих. Поэтому стоит продумать соответствующую защиту кабелей и их расположение таким образом, чтобы животные имели ограниченный доступ к ним.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь