Домой Новости Собственная абиссинская скважина: преимущества

Собственная абиссинская скважина: преимущества

199
0

Если нужно в короткие сроки организовать водоснабжение в его пригородной зоне, то наиболее подходящим и оптимальным вариантом будет установка абиссинской скважины в Москве и Московской области. Однако стоит помнить, что обустройство этого сооружения возможно при условии, что грунтовые воды не слишком глубоки.
Абиссинская скважина, определение
Абиссинская скважина — это очень легкая комбинированная конструкция, которая проста в использовании. Сооружение относится к типу пробуренных скважин, в которых подъем грунтовых вод возможен с небольшой глубины (не более десяти метров). Современная абиссинская скважина имеет такую конструкцию:
Набор оцинкованных стальных труб, диаметр которых составляет 25-70 миллиметров, а длина — около 1,5 метра, они крепятся друг к другу с помощью муфты. Прочность при погружении в скважину или забое оцинкованных труб обеспечивает толщина стенок стальных труб, она должна быть не менее 5 миллиметров.
В самом низу этой конструкции расположен специальный резьбовой наконечник, приблизительно 25-30 сантиметров в длину. При этом необходимо учитывать тот факт, что его диаметр должен быть больше диаметра фильтра примерно на 5-10 миллиметров. Этот элемент конструкции с массивной муфтой соединен со специальным фильтром, представляющим собой трубу, имеющую длинные отверстия от 0,7 до 1 метра.
Эти отверстия расположены в строгом шахматном порядке. Они должны начинаться примерно в 20 сантиметрах от муфты и острого кончика. Размер этих отверстий должен быть от 3 до 8 миллиметров. После установки на эту часть трубки наматывается проволока из нержавеющей стали, поперечное сечение которой составляет от двух до трех миллиметров, а расстояние между ее витками — от пятнадцати до двадцати миллиметров. И только поверх проволоки можно прикрепить сетку фильтра. Этот фильтрующий элемент крепится с помощью сшивания или пайки.
Шаровой кран монтируется в самой муфте специального фильтра. Подъем этого клапана ограничен пробкой.
Для подъема грунтовых вод используется поршневой насос, который выглядит как колонна, снабженная рычагами. Производительность этой скважины напрямую зависит от толщины всасывающих труб.

[wbcr_snippet id="9456"]

Абиссинский колодец — выбор правильного места

Прежде чем строить это полезное сооружение, необходимо найти наиболее подходящее место. Абиссинский колодец можно построить своими руками, главное помнить, что расположение этого сооружения должно быть отдалено от отстойников или выгребных ям. В противном случае загрязненные сточные воды будут смешиваться с чистыми грунтовыми водами. Бактериологическое и химическое исследование подземных вод также должно проводиться в обязательном порядке.
Бурение абиссинских скважин

Вместо первого варианта, а именно выкапывания шахты глубиной около 1 м, можно, используя обычное сверло, пробурить специальный ствол диаметром 15,0-20,0 см, что также создает устойчивое положение трубы. Она погибает в земле при помощи ударов падающего груза по упряжке до тех пор, пока последний не достигнет поверхности земли. Затем его снова перемещают на 1 м и проводят фиксацию. Эту деятельность следует продолжать до тех пор, пока не появится вода. Затем трубу заливают в водоносный горизонт для погружения фильтра, при этом уровень воды должен быть немного выше его верхней кромки (примерно 0,5-1 м).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь