Домой Новости Паровой котел на твердом топливе: принцип действия

Паровой котел на твердом топливе: принцип действия

65
0

Как правило, паровой котел — это тип закрытого контейнера, выполненного из стали для нагрева воды с целью выработки пара с помощью какого-либо источника энергии, такого как сжигание топлива. Образующийся пар может подаваться при низком давлении для промышленных работ в сахарной промышленности, хлопчатобумажных фабриках, а также для получения паровой воды, которая может быть использована для разогрева при очень низкой силе. Мощность котла должна составлять десять литров воды, а рабочее давление должно составлять 3,4 Кгс/см2 (килограмм-сила). Приобрести паровой котел на твердом топливе можно на сайте https://tansutech.com/.

Функция парового котла

Основная функция парового котла заключается в производстве, хранении и отводе пара. Котел, содержащий жидкость, представляет собой не что иное, как оболочку, и тепловая энергия, вырабатываемая при сжигании топлива, будет переведена в воду, а затем преобразуется в пар при требуемом давлении и температуре. Основные условия работы этого котла включают в себя то, что емкость для воды должна закрываться очень тщательно. Пар воды должен подаваться в предпочтительных условиях, а именно в соответствии с качеством, скоростью, давлением и температурой.

[wbcr_snippet id="9456"]

Принцип работы парового котла

Основной принцип работы парового котла прост. Этот котел представляет собой один из видов закрытого устройства в форме цилиндра. Мощности котла для получения пара, а также воды достаточно. Как правило, жидкости хранятся в котле для выработки пара путем сжигания топлива или подачи тепловой энергии при различных условиях давления в зависимости от размера емкости, а также технических характеристик. Наконец, пар в котле подается по трубе и поступает в различные отрасли промышленности, такие как заводы. 

Водотрубный котел

Основные преимущества этого котла заключаются в том, что он используется на огромных тепловых электростанциях. Используя несколько водяных трубок, можно достичь большой поверхности нагрева. Движение воды происходит намного быстрее, поэтому скорость теплопередачи очень высока, что приводит к высокой эффективности. Этот тип котлов требует пресной воды, а также установок для очистки воды для поддержания необходимого качества водотрубного котла.

Жаротрубный котел

На самом деле, этот тип котла состоит из одного закрытого контейнера для прохождения горячих труб. Эти трубки нагревают воду для превращения в пар, и пар остается в аналогичном контейнере. Когда и вода, и пар находятся в одном и том же контейнере, то жаротрубный котел не может генерировать пар с большой силой. В целом, он может генерировать максимум 17,5 кг/см2 и производить 9 метрических тонн пара в час.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь