Домой Лучшие товары Советы по выбору душевой кабины

Советы по выбору душевой кабины

359
0

Отправляясь за покупкой душевой кабины нужно заранее определиться с ее основными параметрами: размером, формой, глубиной поддона и материалом изготовления.

При покупке обратите внимание на толщину стен – чем она больше, тем лучше. Не стоит покупать кабину с толщиной перегородок меньше 6 мм. Также внимательно осмотрите стенки и дверцы на наличие сколов, царапин и других механических повреждений.

Выбирая душевую кабину, откройте-закройте несколько раз дверцу понравившейся модели. Если продукт качественный, то открытие-закрытие дверей должно проходить бесшумно и без усилий.

Проверяйте комплектацию душевой кабины.

Если вы являетесь обладателем небольшой ванной комнаты, то присмотритесь к угловым моделям. Такая душевая кабина освободит немного полезного пространства.

Размеры поддонов для душевых кабин могут быть самыми разными, ведь помимо стандартных квадратных и прямоугольных моделей, продаются душевые кабины с круглыми, овальными и асимметричными поддонами.

[wbcr_snippet id="9456"]

Рассмотрим наиболее распространенные размеры:

  • 80х80– самые маленькие душевые кабины, которые обычно устанавливают в тесных санузлах хрущевок; по ширине они как раз соответствуют пространству, освобождающемуся после демонтажа ванны;
  • душевые кабины угловые 90х90 – один из самых популярных вариантов, так как он является более просторным, чем предыдущий, но не таким дорогим, как душевые кабины метровой ширины; позволяют с комфортом принимать душ, но не занимают много места.
  • 100х100 – оптимальный с точки зрения удобства вариант, так как позволяет без проблем принимать душ даже достаточно крупному человеку; такие кабины обычно устанавливают в просторных ванных комнатах;
  • 80х120 – крупногабаритные модели, которые занимают столько же места, сколько и стандартная ванна; обычно оснащены множеством дополнительных функций и удобным сиденьем.

Преимущества душевой кабины угловой формы: существенно снижается расход воды (чтобы наполнить ванную воды понадобиться в пять раз больше). Затрата времени на принятие душа меньше, чем на принятие ванны. На сэкономленном пространстве в помещении можно установить дополнительные устройства и конструкции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь