Домой Лучшие товары Причины роста популярности в России суши и их служб доставки

Причины роста популярности в России суши и их служб доставки

55
0

Традиционная японская кухня давно и прочно обосновалась в нашем рационе. Суши едят все и всюду, кажется, больше и чаще, чем в Стране восходящего солнца. Многие готовят блюда дома, причем с непростительными ошибками. Мы решили исправить ситуацию: в этой статье разбираемся, как сделать идеальные роллы в домашних условиях пошагово и выбираем самые вкусные варианты начинки.

Необходимые продукты для приготовления домашних роллов

В самой Японии искусству приготовления роллов и суши учатся долго и особенно много внимания уделяют не тонкостям правильного сворачивания рисового рулета или колобка, а выбору продуктов. Поэтому о советах из категории «замените специальные рис и уксус обычными» лучше забыть, если мы стремимся максимально приблизиться ко вкусу «как у них».

Вам понадобится:

  • Упаковка риса для суши — для приготовления традиционного японского блюда используются крахмалистые крупнозернистые сорта, после варки приобретающие липкую консистенцию
  • Рисовый уксус — мягкий и не острый, в отличие от жгучего и кислого нашего
  • Несколько листов морской водоросли нори — чем темнее ее цвет, тем активнее аромат
  • Соевый соус — приобретайте его исключительно в стеклянных бутылках и обращайте внимание на надпись «приготовлен методом естественного брожения» 
  • Маринованный имбирь — белый — более мягкий, розовый — более острый
  • Васаби — горчицу лучше купить в порошке, поскольку для приготовления достаточно смешать его с водой; дополнительную химию содержит уже готовый пастообразный соус
  • Бамбуковый коврик (циновка) для сворачивания — купите его отдельно либо приобретите уже готовый набор для приготовления роллов, если японская кухня вам по душе
  • Ингредиенты для начинки — овощи, грибы, авокадо, мягкий сыр типа «Филадельфия», морепродукты, в зависимости от того, какой вариант вы предпочитаете — классический или вегетарианский

Как сделать суши и роллы в домашних условиях

Для приготовления вам понадобится:

  • Полтора стакана риса 
  • 6-8 листов нори
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 1 небольшой авокадо
  • 150 г тофу или сливочного сыра
  • 4 столовых ложки рисового уксуса 
  • Сахар, соль по вкусу
  • Соевый соус
  • Кунжут
  • Маринованный имбирь

Шаг 1: варим рис

Основа основ настоящих роллов — правильно сваренный рис. Перфекционисты по натуре, японцы превратили это несложное, на первый взгляд, действо в целую науку. К слову, в самой Стране восходящего солнца приготовление суши доверяется исключительно мужчинам, поскольку считается, что женские руки более теплые и могут испортить вкус блюда. Рис залейте водой и тщательно промойте. Повторите процедуру несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной. Если этого не сделать, во время варки зёрна покроются липким крахмалом. Затем переложите зерна в кастрюлю и снова залейте водой в соотношении полтора стакана воды на стакан риса. Поставьте вариться на сильный огонь. Когда вода закипит, уберите на минимум, накройте крышкой и готовьте 10 минут. После чего выключите конфорку и дайте дойти 15 минут при закрытой крышке.

Шаг 2: готовим заправку и начинку

Соль и сахар по вкусу растворяем в уксусе, после чего тщательно перемешиваем с рисом. Пока он остывает, занимаемся начинкой — все ингредиенты нарезаем тонкими длинными полосками.

Шаг 3: формируем роллы

Самый простой вариант — сделать тонкие роллы. Лист нори складываем пополам, разрезаем и выкладываем блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик. Руки смачиваем уксусной водой и периодически повторяем процедуру, чтобы к ним не прилипал рис. Выкладываем на водоросли четыре столовых ложки риса, распределяем по всей поверхности, оставив с одного края небольшую полоску размером около сантиметра, по краям отступаем по 0,5 мм. Сверху слегка промазываем сливочным сыром и выкладываем начинку. Удерживая ее, сворачиваем коврик с роллом. Немного покатываем вперед-назад. Первый рулет готов. Теперь вы знаете, как сделать роллы в домашних условиях. Если техника формирования самого рулета все еще вызывает у вас вопросы, в сети можно найти массу доступных видеомастер-классов от известных сушистов.

Шаг 4: нарезаем

Еще один важный момент. При нарезании из рулетов ни в коем случае не должен выпадать рис с начинкой. Чтобы избежать этой ошибки, окуните острый нож в уксусную воду, и он буквально проскользнет. Сначала разрежьте ролл напополам, затем каждую половину еще на три части. Подавайте с имбирем, васаби и соевым соусом.

Если у вас нет времени на приготовление суши в домашних условиях, можете заказать суши на дом из ресторана «Якитория» в Москве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь