Домой Лучшие товары Микроволновая печь: конструкция, принцип работы

Микроволновая печь: конструкция, принцип работы

42
0

Практически в каждой квартире можно встретить эту чудо технику под названием микроволновка. Очень удобная, когда нужно срочно разогреть блюдо прямо в тарелке. Но, несмотря на такую распространенность, вопросы о том, как она действует, остаются до сих пор, а некоторых пользователей интересует вопрос ее конструкции. Для тех, кто хочет приобрести качественную технику для дома — большой выбор бытовой техники на сайте https://ventolux.ua/ru/.

Если кратко о принципе действия СВЧ – печи: оборудование создает микроволны, которые воздействуют на продукт, что приводит к го подогреву.

Более подробно о действии микроволн: в каждом продукте имеются положительно и отрицательно заряженные дипольные молекулы. В состоянии покоя движение частиц хаотично. При помещении продукта в микроволновку и включения магнетрона движение частиц упорядочивается: положительный заряд стремится в одну сторону, отрицательный заряд двигается в противоположную. Затем происходит смена полярности и молекулы резко разворачиваются на 180 градусов и начинают двигаться в обратных направлениях.

[wbcr_snippet id="9456"]

Поле меняется 2 раза за период волны, частота которой составляет 2450 МГц. Включение печи заставляет молекулы ускоряться, что приводит к усилению трения между ними. В результате температура растет. Однако при использовании СВЧ печи следует понимать, что волна не проникает в продукт глубже, чем на 3 см. Потому включая на полную мощность микроволновку, что бы разогреть большую курицу, следует быть готовым к тому, что ее шкура будет гореть, а внутренняя часть оставаться прохладной.

Конструкция микроволновой печи не сложная. Разные модели могут отличаться, но у всех аппаратов есть следующие общие механизмы:

  • Магнетрон. Устройство воздействует на молекулы, заставляя их двигаться, что приводит к разогреву продуктов;
  • Защитные системы. Сюда входят предохранители первичные, вторичные, дополнительные. При выходе из строя хотя бы одного предохранителя, печь просто не включится;
  • Блок управления. Два типа: механический и электронный. Первый тип самый простой, он регулирует мощность и время. Электронный наполнен большей функциональностью. Здесь предлагается больше режимов, есть возможность установить рабочую температуру вручную;
  • Электрическая схема. В современном оборудовании используется инвертор, который более эффективен, чем силовой трансформатор;
  • Дополнительные элементы: гриль, конвекция.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь