Домой Лучшие товары Как научить ребенка читать?

Как научить ребенка читать?

52
0

Многие учителя и родители задаются вопросом, как научить ребенка читать. Можно выделить несколько типов таких взрослых особей. Некоторые из них считают, что уместно оставить этот вопрос в школе или, по крайней мере, подождать, пока ребенок достигнет школьного возраста. Есть те, кто экспериментирует и убежден, что это можно делать на ходу. Нужно отметить, что если вас интересует как научить ребенка читать, то вам нужно перейти по данной ссылке.

На другом конце оси есть группа — верные последователи единственно правильного метода обучения чтению. Они свяжутся с вами как можно скорее. Кто прав? Конечно, как и в любой другой области, правда находится посередине. Итак, как научить ребенка читать? Отвечаю ниже, делясь своим многолетним опытом работы с детским садом.

Что нужно знать?

Обучение чтению — это не просто знание букв — обратите внимание, ребенок знает букву A, знает букву Л, читает лала, и когда его спрашивают, что она прочитала, он отвечает – про то или про другое?

Чтобы читать, ребенок должен уметь сказать: какой звук он слышит в начале, конце и середине слова с простой фонетической структурой.

Если развитие ребенка задерживалось (позже ползание, садится, первое слово) — готовность учиться читать также может задерживаться

Неправда, что детский садик должен читать предложения

Неправда, что ребенок в дошкольном учреждении слишком мал, чтобы научиться читать.

Важно, чтобы перед тем, как научиться читать, ребенок овладел навыками слогового анализа и синтеза, т. е. уметь разбивать слова на слоги, например, ко-ро-ва, и говорить то, что он слышит, когда мы даем слово, разбитое на слоги.

Как?

Картинки и муха — игра для нескольких человек. Готовим картинки и летаем поплавками. Воспитатель дает название изображенному на картинке предмету, разбивая его на слоги, а задача детей — как можно быстрее набрать соответствующую картинку.

Цифры. Покажите ребенку номер или карточку с правильным количеством точек. Задача ребенка — придумать слово, в котором будет столько слогов.

Первый слог — игра с мячом. Передайте мяч ребенку и произнесите первый слог, например, ко -…? Работа ребенка — закончить слово.

Возьмите кубики и бумажную ленту — наклейте на них и запишите слоги. Попросите ребенка использовать блочные слоги для создания слов.

Какой слог отсутствует? Мы произносим слово, опуская один слог, задача ребенка — произнести недостающий элемент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь