Домой Лучшие товары Инкубаторы для яиц: подбор агрегата и особенности выведения

Инкубаторы для яиц: подбор агрегата и особенности выведения

40
0

Процесс превращения яйца в цыпленка — одно из величайших чудес природы, которое происходит во всем мире практически каждый день. Инкубационный период у отдельных видов птиц разный, но независимо от его продолжительности птенец выходит из яйца (часто маленького) в течение от нескольких до нескольких десятков дней. Сложность этого процесса невозможно понять, не углубляясь в его эмбриологию. Нужно отметить, что заказать инкубатор для яиц можно здесь https://inkubator-nest.com.ua/product-category/inkubatory/.

Когда яйцо находится в нормальных условиях окружающей среды (температура около 20 ° C) с эмбрионом в яйце, ничего не происходит. Только когда в окружающей среде созданы условия, подходящие для инкубации (соответствующая температура, влажность воздуха), начинается правильное развитие эмбриона.

Эмбрион состоит из множества клеток, находящихся на начальной стадии инкубации. Однако клетки со временем дифференцируются. Некоторые клетки могут стать жизненно важными частями органа, другие — в крыло, ногу или клюв.

Вскоре после начала процесса инкубации в задней части начинает появляться точечный плотный кластер клеток. Эта цепочка клеток дает начало стволу детеныша. От этой примитивной линии начинается развитие головы и позвоночника эмбриона. Это предшественник формы пищеварительного тракта. Появляются квадраты крови, которые постепенно разовьются в системы кровеносных сосудов. Глаза начинают появляться.

На второй день инкубации кровяные островки начинают сливаться и образовывать систему кровеносных сосудов. В то же время сердце начинает формироваться где-то еще. После 44 часов инкубации система кровеносных сосудов развивается и соединяется с сердцем, которое начинает биться. За это время развиваются две различные системы кровообращения: эмбрион (эмбрион) и «система кровообращения яйца».

Клюв начинает развиваться к концу третьего дня инкубации. Начали появляться крылья и ножки. На четвертый день тело и все тело продолжают формировать форму. Тело цыпленка поворачивается на 90 градусов и ложиться левым боком к желтку.

[wbcr_snippet id="9456"]

Голова и хвост сводятся ближе друг к другу, так что эмбрион образует С-образную форму. Рот, язык и носовые отверстия развиваются как часть пищеварительного и дыхательного трактов. Сердце все время растет, даже если оно еще не внутри тела. Вы можете видеть его нежное биение.

Другие внутренние органы также продолжают развиваться. В конце четвертого дня инкубации у эмбриона есть все органы, необходимые для поддержания жизни после вылупления, и большинство из них различимы. Даже в этом случае цыпленок не выжил бы вне этой специфической среды, в отличие от млекопитающих.

Эмбрион быстро растет и развивается. На седьмой день начинают появляться пальцы на ногах и крыльях. Сердце теперь полностью заключено в грудную полость, и эмбрион начинает все больше и больше походить на птицу. После десяти дней инкубации начинают появляться отдельные перья и участки перьев.

Клюв становится все тверже. На четырнадцатый день формируются когти, и эмбрион помещается в правильное положение для вылупления. После двадцатого дня инкубации птенец находится в положении вылупления, его клюв пробивает воздушную камеру в яйце, и легкие начинают дышать.

После 21 дня инкубации птенец наконец начинает выходить из скорлупы. Вылупление начинается. Сначала он пытается аккуратно «протолкнуть» клюв через воздушную камеру. Мох, который раньше служил его легкими, начинает высыхать параллельно с тем, как цыпленок начинает использовать свои собственные легкие.

Цыпленок постоянно пытается высунуть голову. Закаленный и острый конец клюва (зуба) и мышца особой формы на задней части шеи помогают проколоть раковину. Курица какое-то время отдыхает, меняет положение, начинает «ковать» скорлупу, пока ее голова не выйдет из яйца.

Затем птенец совершает инерционные движения, отталкивая ноги от дна скорлупы. Цыпленок истощен и находится в состоянии покоя, при этом пуповина отваливается и раны заживают. Постепенно «новорожденный» выздоравливает, сохнет и начинает ходить. Процесс инкубации и вылупления проходит успешно.

Процесс вылупления — это кульминационный и очень важный этап инкубации. В условиях искусственной инкубации в этот период инкубаторы не следует открывать чаще, чем каждые 6 часов. В этом случае инкубатор следует открывать только при необходимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь