Домой Видео Как выбрать телевизор для разных целей?

Как выбрать телевизор для разных целей?

125
0

Каждый из нас хочет сделать свою территорию более обжитой и комфортной, приспособить ее под себя. Тут важен выбор и мебели, и мультимедийных устройств. В большинстве квартир по несколько телевизоров, это оправданно. Например, телевизор на кухне не даст скучать за готовкой, а в спальне позволит расслабиться и насладиться хорошим фильмом перед сном.

Если вы планируете купить телевизор в Минске через интернет, на странице https://www.socket.by/elektronika/video/televizory/ представлено много современных моделей. А наши советы помогут не растеряться в разнообразии.

Телевизор для кухни и детской: в чем схожесть

Телевизор 22 диагональ

Часто оба помещения небольшие и требуют экономии места. Для них рекомендуем взять настенный телевизор с диагональю 19-24″. Или 28-32″, если комната имеет размер до 10-12 м2. Небольшие экраны минимально воздействуют на глаза. Другие важные характеристики:

  • угол обзора – не менее 170˚, чтобы нормально видеть картинку из любой точки;
  • не помешают USB-порты, Wi-Fi и Smart TV.

Телевизор для спальни, студии и гостиной

Телевизор 49 диагональ

Обычно эти помещения имеют средние размеры, в них лучше впишется телевизор с экраном от 40-43″. Попробуйте установить устройство так, чтобы до него было расстояние хотя бы 2,5 м. Если комната большая, можно обратить внимание на диагональ 49-50″ и больше. Для основного телевизора будет очень полезной функция Smart TV, она даст доступ в интернет и на Ютуб.

Модель для использования на даче

Телевизор 19,5 диагональ

Сюда нет особого смысла брать большой телевизор. Можно рассчитывать на такие характеристики:

  • диагональ 19″;
  • разрешение 1366х768, экран LED;
  • угол обзора – от 170˚;
  • пригодятся HDMI и USB, встроенный цифровой тюнер, ТВ-антенна.

Требования к телевизору для игр

Игровой телевизор

Если дома есть любители игр, обратите внимание на телевизоры с высоким разрешением 4K (Ultra HD) или Full HD, а также с частотой обновления картинки 100 Гц и выше. Такие модели не позволят изображению смазываться. Другие требования:

  • HDR обеспечит реалистичную картинку;
  • время отклика – до 5 мс;
  • для Xbox и ps4 стоит взять Input lag меньше 20 мс, как компромисс – 21-40 мс;
  • хотя бы три разъема HDMI для оборудования.

Еще несколько полезных советов

Покупая устройство, думайте о перспективе. Да, можно приобрести модель с устаревшими параметрами (например, с экраном TN). Но сможете ли вы его отремонтировать через 8-10 лет? С другой стороны, телевизор Горизонт производится в Беларуси. А значит, с ремонтом и обслуживанием проблем не будет, ведь сервисные центры есть в большинстве городов.

Современные технологии не помешают, они дают больше возможностей и будут актуальными даже спустя годы. И еще: чем выше разрешение, тем меньше зернистость и ближе к экрану можно находиться. Если вы хотите большой телевизор для маленькой комнаты – ваше решение, но отдайте предпочтение модели с хорошим разрешением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь