Первый сворачивающийся в рулон OLED-телевизор от LG в этом году поступит в продажу

Автор статьи
Александр Шаронов
Время на чтение: 3 минуты
АА

Первый сворачивающийся в рулон OLED-телевизор от LG в этом году поступит в продажу

Это модель, о которой компания LG рассказывала в течение долгого времени, а во время выставки CES 2019 объявила, что премьера уже совсем близко – готовьтесь, потому что скоро появится первый сворачивающийся в рулон OLED-телевизор.

LG SIGNATURE OLED-R – так называется этот инновационный телевизор, который «полностью меняет наш подход к просмотру телевидения».

Безусловно, сворачивание и разворачивание экрана должно быть не только (внушающих благоговение) эффектным, но и практичным решением. В режиме Full View (полного разворачивания) он выглядит, как классический телевизор, но после трансформации в Line View (когда остается только небольшой прямоугольник) — это гораздо более узкое устройство и может служить в качестве часов, центра уведомлений или музыкального плеера (список функций будет значительно больше).

Первый сворачивающийся в рулон OLED-телевизор от LG в этом году поступит в продажу

Последним режимом является Zero View, в котором в экран полностью убирается и тогда устройство выполняет функцию 4.2-канальной аудио системы с поддержкой Dolby Atmos мощностью 100 Вт.

Благодаря использования экрана типа OLED можно рассчитывать на глубокий черный цвет и высокую контрастность, но это еще не все. Производитель обещает отображение картинки в «живых цветах», использовании HDR, частоту 120 кадров в секунду при разрешении 4K и возможностях улучшения качества на процессоре Alpha 9 второго поколения. Телевизор предоставит доступ к функциям системы webOS 4.5 и возможность воспользоваться помощью Google Assistant и Amazon Alexa.

«Последние достижения LG еще выше поднимает планку в этой области. Компания разработала телевизор, экран которого, кажется, противоречит логике и создается впечатление, что чудесным образом появляется и исчезает». «OLED-телевизор сворачивающийся в рулон действительно имеет революционную конструкцию, которая избавляет зрителей от необходимости установки телевизора на фоне стены и позволяет свободного упорядочивания пространства, которое не должно быть уже навсегда зарезервировано в одном постоянном месте, под телевизором», – рекламирует производитель.

Премьера намечена на вторую половину этого года, но, к сожалению, пока еще не известна цена. Интересен заявленный службы такого телевизора: LG гарантирует, что модель SIGNAUTRE OLED-R выдержит 50 тысяч свертываний/развертываний.

Рейтинг автора
Автор статьи
Александр Шаронов
Редактор новостей на сайте aboutsmarttv.ru
Написано статей
57
Помогли вам? Поставьте оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии
  1. Язева Таисия

    Отправила первый пост, а он не опубликовался. Пишу второй. Это я, туристка африканских стран

Добавить комментарий