Олимпийские игры в Пекине 2022 года будут транслироваться в 8K

Автор статьи
Александр Шаронов
Время на чтение: 1 минута
АА

Олимпийские игры в Пекине 2022 года будут транслироваться в 8K

Япония взяла на себя обязательство транслировать летние Олимпийские Игры 2020 в разрешении 8K, по крайней мере, для зрителей из Японии. А вот уже на зимних играх, которые примет Китай двумя годами позже, большинстве эфиров планируется транслироваться в формате 8K. Такие сведения появились во время недавней конференции QLED & Advanced Displays Summit, состоявшейся в Лос-Анджелесе.

Грядущая конференция MIPCOM также сосредоточится на формате 8K. NHK представит свои программы, реализованные в этом разрешении так же, как и итальянская компания Magnitude Films, которая создает фильм об итальянском художнике эпохи барокко Лоренцо Бернини. Следует отметить, что уже много компаний, создают видео в 6K и 8K в своих отделах, особенно, если речь идет о документальных фильмах.

Майкл Хейсс, член ассоциации CEDIA, относится на своем блоге HiddenWires до анонса Samsung относительно внедрения на рынок дисплеев 8K, которые, вероятно, представит на IFA в Берлине осенью этого года. Также говорится, что олимпийские игры в Китае станут серьезным толчком для 8K.

Рейтинг автора
Автор статьи
Александр Шаронов
Редактор новостей на сайте aboutsmarttv.ru
Написано статей
57
Помогли вам? Поставьте оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий