ФБР предупреждает о хакерских атаках на Smart TV

Автор статьи
Александр Шаронов
Время на чтение: 1 минута
АА

ФБР предупреждает о хакерских атаках на Smart TV

Закончилась пора скидок и, наверное, многие по всему миру приобретали электронику, в том числе и телевизоры. По этому случаю ФБР (Федерального бюро расследований США) предостерегает пользователей от потенциальных угроз конфиденциальности в отношении Smart TV.

Агентство просто дает много советов, которые связаны с элементарным здравым смыслом. ФБР говорит о том, что все больше и больше телевизоров с функцией Smart TV, кроме микрофонов имеют, например, веб-камеры. Первые служат для приема голосовых команд, вторые – для видеоконференций и распознавания пользователей. Подключенные к сети, они могут стать целью хакеров.

Стоит добавить, что взлом телевизоров не происходит очень часто, но все это вопрос времени.

Когда преступники возьмутся за эти устройства в более широком диапазоне неизвестно. И именно поэтому ФБР уже сейчас предупреждает о том, что необходимо быть осторожным при использования такой электроники: стоит знать, что наш телевизор способен включить камеру или микрофон. Не скачивайте неизвестные приложения и будьте бдительны. С неизвестным приложением в систему телевизора может попасть вредоносный код, благодаря которому, злоумышленники смогут получить полный доступ к вашему телевизору.

Рейтинг автора
Автор статьи
Александр Шаронов
Редактор новостей на сайте aboutsmarttv.ru
Написано статей
53
Помогли вам? Поставьте оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий