Домой Новости Что можно узнать по гос.номеру или VIN-коду автомобиля

Что можно узнать по гос.номеру или VIN-коду автомобиля

133
0

VIN расшифровывается как: Идентификационный номер автомобиля. Иногда его называют номером шасси.

У каждой машины есть номер шасси. Это где-то проштамповано. В большинстве автомобилей на перегородке под капотом, но иногда и в салоне под ковриком. Часто также присутствуют наклейки, но они не являются официальными. Номер шасси всегда должен быть проштампован. В техпаспорте автомобиля всегда указано место, где проштампован номер шасси.

Если автомобиль ввезен из другой страны, он получит другие номера. VIN всегда остается неизменным, поэтому его всегда можно отследить. Вы всегда можете посмотреть информацию об автомобиле на то.рф

[wbcr_snippet id="9456"]

В таблице ниже перечислены семнадцать символов, которые предписаны законом и используются производителями во всем мире в качестве идентификации. Состав семнадцати символов установлен международным стандартом ISO 3779. Мировой идентификатор производителя (WMI) указывается в первых трех символах, выбор описания транспортного средства (VDS) в следующих шести символах и идентификатор транспортного средства в последних восьми символах. (ВИС).

Первый символ номера шасси указывает на код страны, где был произведен автомобиль. В таблице ниже показаны коды, которые используются во всем мире. Например, в таблице указано, что серия 2A-20 представляет Канаду, но номер шасси показывает только 2. Таким образом, вы не знаете, содержит ли первый символ букву V, была ли машина произведена во Франции или в Испании. Для этого заводской код можно посмотреть в одиннадцатом символе.

Второй символ указывает на марку. Ниже перечислены некоторые бренды. Некоторые бренды имеют разные символы, и не все бренды перечислены в таблице.

Девятый символ – год выпуска. Это применялось с 1980 года. Год отображается буквой или цифрой. В столбцах ниже представлен обзор годов производства.

Десятый символ указывает на завод, на котором был произведен автомобиль. Здесь каждый производитель указывает свою букву или цифру. Volkswagen использует здесь букву «W» для обозначения завода в Вольфсбурге, но другой производитель может использовать букву W для обозначения совершенно другого места.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь