AI ScaleNet: новый кодек Самсунг для передачи контента 8K

Автор статьи
Александр Шаронов
Время на чтение: 2 минуты
АА

AI ScaleNet: новый кодек Самсунг для передачи контента 8K

Время меняется и запросы людей растут. Публика хочет видеть у себя дома телевизоры с действительно достойным разрешением, а с этим связаны и с большие требования к пропускной способности сети. Кадр видео в формате 8K, на деле в четыре раза больше пикселей, чем материал, записанный в разрешении 4K и в 16 раз больше пикселей, чем Full HD.

Samsung разработал специальный кодек, благодаря которому видео 8K может передаваться по ссылке, приспособленной для приема вещания в формате 4K. Искусственный интеллект Samsung сначала сжимает изображение до 4K, сводя к минимуму при этом потери качества.

AI ScaleNet: новый кодек Самсунг для передачи контента 8K

Кодек AI ScaleNet, впервые показанный в этом году вовремя Samsung Developer Conference, использует технологию глубокого обучения, чтобы уменьшить потерю данных при сжатии и обеспечить потоковую передачу контента 8K в сетях с малой пропускной способностью.

Стоит подчеркнуть тот факт, что сейчас есть достаточно много моделей телевизоров с 4K, но многие не могут смотреть подобное видео из-за низкой скорости интернета. Видео либо приходится загружать частями, периодически останавливая и запуская заново, либо видео идет с рывками и задержкой.

Рейтинг автора
Автор статьи
Александр Шаронов
Редактор новостей на сайте aboutsmarttv.ru
Написано статей
57
Помогли вам? Поставьте оценку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий