Домой Новости Ленточный фундамент для каркасного дома

Ленточный фундамент для каркасного дома

61
0

Ленточные фундаменты — это тип неглубокого фундамента, который используется для обеспечения непрерывной, ровной (или иногда ступенчатой) полосы поддержки линейной конструкции, такой как стена или близко расположенные ряды колонн, построенных в центре над ними. Бетон в Одинцово, узнать больше можно перейдя по ссылке.

Ленточные фундаменты могут использоваться для большинства грунтов, но наиболее подходят для грунтов с относительно хорошей несущей способностью. Они особенно подходят для легких конструкционных нагрузок, таких как те, которые встречаются во многих жилых зданиях с низкой и средней этажностью, где можно использовать массивные бетонные ленточные фундаменты. В других ситуациях может потребоваться железобетон.

Требования к толщине ленточных фундаментов

[wbcr_snippet id="9456"]

Обычно толщина ленточного фундамента равна выступу от поверхности основания или стены, но она не должна быть меньше 150 мм. Эта минимальная толщина устанавливается для того, чтобы ленточный фундамент обладал достаточной жесткостью и, следовательно, мог преодолевать слабые места в грунте. В дополнение к выдерживанию продольной силы, создаваемой тепловым сжатием и расширением, а также перемещениями влаги опорной стены. Если тип почвы под фундаментом — глина, то набухание глины может оказывать давление на фундамент. 

Особенности

Ленточные фундаменты состоят из сплошной полосы, обычно из бетона, образованной в центре под несущими стенами. Эта непрерывная полоса служит ровным основанием, на котором построена стена, и имеет такую ширину, которая необходима для распределения нагрузки на участок грунта, способный выдерживать нагрузку без чрезмерного уплотнения. Бетон — это материал, в основном используемый сегодня для фундаментов, поскольку его легко укладывать, распределять и выравнивать в траншеях фундамента, чтобы обеспечить основу для стен, и он развивает достаточную прочность на сжатие по мере затвердевания, чтобы выдерживать заданную нагрузку. До того, как был изготовлен портландцемент, были распространены ленточные фундаменты из кирпича, кирпичный фундамент строился непосредственно из твердой почвы или из натуральных камней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь