Домой Новости В Украине за сутки 8 655 новых случаев коронавируса: ситуация по областям

В Украине за сутки 8 655 новых случаев коронавируса: ситуация по областям

679
0

Коронавирус в настоящее время становится все более опасным, появляются новые штаммы, которые характеризуются более высокой смертностью. Уже в течение долгого времени большое количество украинцев заражаются этим опасным вирусом, а новости Украины на этот счет остаются неутешительными. Тем не менее, около 3 миллионов украинцев уже перенесли заболевание и смогли успешно справиться с ним.

Власти страны периодически организовывают разные карантинные меры, время от времени вводят адаптированные карантины и карантины на выходные дни. С начала текущего года был объявлен локдаун, при котором существенно усилились ограничительные меры по коронавирусу. В настоящий момент работает режим адаптированного карантина. С учетом степени и показателей заболеваний в каждой области предусмотрены отдельные ограничительные мероприятия, а на сайте myc.news вы найдете самые актуальные новости Украины и Мира.

[wbcr_snippet id="9456"]

Давайте рассмотрим всю самую главную информацию, которую должен знать каждый украинец. С новой недели по всей украинской территории начинают действовать новые усиленные карантинные меры. Изменение правил будет касаться для начала невакцинированных украинцев. Большее количество изменений относится к правилам желтой степени опасности пандемии. С понедельника будут усилены меры для граждан, которые не прошли вакцинацию. При этом каждый человек, который находится на улице, должен носить с собой документы. Если люди не получили хотя бы одной прививки от ковида, либо у них нет при себе отрицательного ПЦР теста, а также сертификата о недавнем выздоровлении, они не смогут посещать никакие общественные места и мероприятия.

Лицам без прививок запрещено ходить в любые учреждения, кинотеатры, спортивные центры, бассейны, также запрещается использовать услуги хозяйственных объектов, которые работают в отрасли общепита.

Работа банков, заправок, продуктовых магазинов остается неограниченной, но в обязательном порядке должны соблюдаться противовирусные меры, а именно маски на лице и соблюдение дистанции между покупателями. При этом владельцы бизнеса должны проверять наличие сертификатов о прививках у посетителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь